格林菲爾德
1. 虛假 - 面對自己
00:00 / 05:11

虛假 - 面對自己

 

經文:「我們眾人既然敞著臉,得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」

(林後 3:18)

 

  那些在萬聖節來你家按門鈴的小朋友,他們裝扮成小丑和海盜的樣子,當然並不是真正的小丑和海盜,只是假裝而已。他們戴上面具,穿上服裝,讓他們看起來跟服飾裏面的那個人很不一樣。

 

  我們不也是這樣嗎?這不就是太常見到的情況嗎?我們往往裝作是「好基督徒」,然而事實上,我們的內心一點也不像基督,反倒是懶散、自私、苦毒,和憤怒。我們裝出微笑和屬靈的言談,期望所有人都只看到我們想讓他們看到的那一面!

 

  然而,假如我們真正想要的,不只是戴上面具做個敬虔的人,而是真正有基的樣式,我們就必需從唯一能讓這轉化發生的地方開始—面向耶穌,注目耶穌,讓祂真理中無所攔阻的光,讓祂充滿權柄的聲音,以及祂話語中的能力來影響塑造我們。我們若穩定地定晴在耶穌身上,藉著祂內住聖靈的能力驅動我們,很快就會以祂的心為心,愛祂所爱的,順服祂,如同祂順服天父的旨意,裡裡外外都像祂!

 

  你是否想成為一個有恩典、良善、又充滿愛心的人呢?你是否想變得更真誠,不傾向於假裝和妥協,並在不確切和變遷的時刻有自信呢?你絕對可以,但不是藉由採取捷徑或把注意力放在屬世的事上。你必定會像祂(約壹 3:2),但你要先讓耶穌基督的形象印在你內心最深之處!

 

你的生活中,是否有某些區塊是你假裝敬度,卻把真面目隱藏起來的呢?你能夠如何更自覺和更持續地注視耶穌?這樣定晴在耶穌身上,又將如何使你變得更有祂的形象呢?